Para liquidar los intereses a las cesantías en el mes de Enero en Nominapp debes seguir estos pasos:

1. Da clic en Liquidar Nómina
  2. Da clic en Incluir intereses de las cesantías.
  3. Finaliza con la opción Incluir intereses de las cesantías.

Para liquidar correctamente los intereses a las cesantías el sistema tiene en cuenta si el empleado tiene salario fijo o variable, si presentó variación de salario permanente los últimos 3 meses del año a liquidar y los días trabajados en el año.

Preguntas frecuentes de los intereses a las cesantías:

¿Los días de licencias no remuneradas o suspensiones se descuentan de los intereses a las cesantías?:

Sí, según el Art. 51 y 53 del código sustantivo del trabajo, estos días solo son descontables de vacaciones y cesantías, da clic aquí y encontrarás más detalle.

1. ¿Puedo pagar los intereses a las cesantías en una fecha diferente al pago de la nómina?
Sí, puedes pagar los intereses antes o después de pagar la nómina, da clic aquí y podrás ver cómo hacerlo.

2. ¿Puedo pagar los intereses a las cesantías en la segunda nómina de Enero?
Sí, el botón de Incluir intereses de las cesantías, está disponible durante todo el mes de Enero en el software.

3. ¿Cuál es la fórmula para realizar los cálculos de los intereses a las cesantías?
Da click aquí y te explicamos la fórmula para realizar el cálculo de los intereses a las cesantías.

4. ¿Cómo veo los cálculos realizados por el sistema para los intereses a las cesantías?
Da clic aquí y podrás ver cómo consultar los cálculos con el detalle de cada valor.

5. ¿Puedo editar los intereses a las cesantías?
Sí, da clic aquí y te enseñamos cómo editar la liquidación de los intereses a las cesantías que hace el sistema.

6. ¿Puedo eliminar la liquidación de los intereses a las cesantías?
Así es, da clic aquí y podrás ver cómo hacerlo.

7. ¿Cómo calcula Nominapp el salario base para pagar los intereses de las cesantías?
Nominapp valida si el empleado tiene salario fijo o variable y si presentó VSP durante el año y según el que tenga, hace el cálculo de la base de las cesantías y por ende intereses a las cesantías, si das clic aquí,verás un artículo con la explicación completa.