Agrega préstamos a tus empleados

Sonríe, Aleluya te permite programar las deducciones por prestamos realizados a tus trabajadores super fácil ¡Ahí te va!

Temas que encontrarás en este artículo:

Configura conceptos recurrentes por prestamos.

Configura conceptos recurrentes por prestamos.

Para crear un nuevo préstamo realizado a tus empleados´, en Aleluya debes seguir estos pasos:

1. Dirígete a Personas
  2. Busca el empleado y haz clic en su nombre para ingresar a su perfil
  3. Ubícate en la pestaña Conceptos recurrentes
  4. En la sección de Deducciones, haz clic en el botón Agregar
  5. En tipo selecciona Préstamo
  6. Ingresa el concepto del prestamo
  7. En valor el total del préstamo
  8. Ingresa el valor de la cuota mensual que deseas que se le descuente al empleado. (El valor que ingreses se dividirá en dos si tienes nómina quincenal)
  9. Por ultimo Guardar

¡Aleluya! el prestamos ya quedo ingresado de forma recurrente y se descontara en cada periodo de nómina del empleado hasta que se termine de pagar

El préstamo comenzará a entrar en vigencia a partir del período en el que lo hayas registrado, es decir, una vez registres el préstamo podrás ir a Liquidar nómina y revisar que se ha incluido automáticamente la primer cuota del préstamo como una deducción en la nómina del período actual del empleado.

Si tienes alguna duda con este proceso ¡Relax! escríbenos al chat  o a soporte@aleluya.com
tu duda detallada y te echamos una manito en menos de lo que canta un gallo.

También te puede interesar leer:

Conoce cómo consultar el historial de préstamos de un empleado

Activa o inactiva los conceptos recurrentes (ingresos, deducciones y préstamos) de un empleado

Registra una deducción de salario recurrente a un empleado