1. Inicio
  2. Liquidación de nómina

¿Cómo actualizar el salario mínimo de 2023?

En este artículo te contaré cómo puedes actualizar de forma masiva los salarios mínimos al valor de 2023 fácil y rápido.

Temas que encontrarás en este artículo:

Marco Normativo

¿Cómo actualizar el salario mínimo de forma masiva en Nominapp?

¿Tengo que actualizar el auxilio de transportes de forma manual?

Marco normativo

El pasado 22 de diciembre de 2022 con el Decreto 2613 de 2022 se fijó el aumento del salario mínimo para 2023 del 16% quedando este en la suma de $1.160.000 pesos que empezarán a regir a partir del 1 de enero de 2023, también por medio del Decreto 2314 de 2022 se aumenta el auxilio de transporte en un 20% dando como resultado un valor de $140.606; para un total de $1.300.606.

La ministra de trabajo explica que en 2023 el salario mínimo se va a proteger sin importar la cifra y para ello se echaron a rodar algunas medidas. La primera de ellas y la más importante  es la desindexación de los elementos y actividades que están atados al salario mínimo sin justificación; como los copagos en salud, medicina prepagada, gastos notariales, multas, matriculas, servicios del transporte, entre otros.

¿Cómo actualizar el salario mínimo de forma masiva en Nominapp?

Actualizar el salario mínimo de forma masiva en Nominapp es muy fácil, solo debes seguir los siguientes pasos:

1. Desliza el menú de la parte izquierda haz clic en nómina, luego en historial y luego ingresa al periodo de enero 2023
  2. Haz clic en el botón "Actualizar salarios mínimos"
  3. Luego de esto Nominapp te resalta los empleados que tienen el salario mínimo de 2022 para que los selecciones de manera masiva
  4. Haz clic en el botón "Actualizar salarios"
  5. Espera unos minutos y ya todos los salarios estarán actualizados

Nota: También puedes actualizar los salarios de todos tus empleados sin importar que no tengan el salario minimo, solo debes modificar el valor manual en nuevo salario

HubSpot Video

¿Tengo que actualizar el auxilio de transportes de forma manual?

El auxilio de  transportes con el aumento del 20% que se fijó el pasado 22 de diciembre, ya esta actualizado de forma automática en Nominapp y no debes hacer ninguna actualización más allá de los salarios mínimos que rigen a partir del 1 de enero de 2023.

Si tienes alguna duda con este proceso o algo no te quedo claro ¡No te preocupes!
Escríbenos al chat directo si eres cliente Prémium y si eres cliente Free escríbenos
a soporte@nominapp.com tu duda detallada y te ayudamos de una!

También te puede interesar leer:

Conoce cómo puedo editar el salario actual o anterior de un empleado