Cambia el tipo de salario base a un empleado a Integral, Ordinario (Mensual) o Medio tiempo

Cambiar el tipo de Salario base de un empleado a Salario Integral, Mensual o Mensual - Medio tiempo es muy fácil en Nominapp.

Temas que encontrarás en este artículo

Cómo editar el salario base de tu empleado si debes efectuar una corrección en sus datos

Cómo editar el salario base de tu empleado si tiene un nuevo salario.

Aspectos importantes que debes tener en cuenta.

Cómo editar el salario base de tu empleado si debes efectuar una corrección en sus datos

Si relacionaste un salario base diferente al que tu empleado realmente tiene debes seguir estos pasos para corregirlo:

• Ingresa al menú Empresa y selecciona la opción Personas
  • Selecciona la primera pestaña Datos Laborales
  • Ubica la sección Salario y haz clic en la opción Editar
  • En la opción Salario Base selecciona si es Mensual, Salario Integral o Mensual Medio Tiempo
  • Verifica si toda la información está correcta y dale clic al botón Guardar.

Cómo editar el salario base de tu empleado si tiene un nuevo salario.

Si debes crear un Nuevo Salario, es decir, tu empleado venía con unas condiciones laborales y estas cambiaron debes seguir estos pasos.

• Ingresa al menú Empresa y selecciona la opción Personas
  • Busca el empleado y haz clic en su nombre
  • Haz clic en el botón Historiales
  • Haz clic en Salarios
  • Haz clic en Nuevo Salario.
  • Ingresa el Valor del nuevo salario.
  • Selecciona el tipo de Salario base: Salario Integral, Mensual o Mensual - Medio tiempo.
  • Selecciona la Fecha inicial salario
  • Haz clic en el botón Guardar.

Aspectos importantes que debes tener en cuenta

• Una vez hayas registrado el nuevo salario, este comienza a aplicar desde la fecha que seleccionaste como "Fecha inicial salario" y el sistema automáticamente actualiza el valor de las nóminas que correspondan.
  • Nominapp genera automáticamente la novedad de VSP en el archivo de Seguridad Social para tu operador de pago en caso de que hayas creado un nuevo salario.

Si tienes alguna duda con este proceso o algo no te quedo claro ¡No te preocupes!
Escríbenos al chat directo si eres cliente Prémium y si eres cliente Free escríbenos
a soporte@nominapp.com tu duda detallada y te ayudamos de una!

También te puede interesar leer:

¿Si mis empleados están bajo un contrato de prestación de servicios, también puedo utilizar Nominapp?