Cambia el tipo de contrato de estudiante o aprendiz a contrato laboral como empleado.

Aquí te contamos como crear su un nuevo contrato como a Término fijo o indefinido si tienes un estudiante, aprendiz o practicante.

Temas que encontrarás en este artículo:

Pasos para cambiar de contrato a un estudiante, aprendiz o practicante en Nominapp

Aspectos importantes que debes tener en cuenta

Pasos para cambiar de contrato a un estudiante, aprendiz o practicante en Nominapp.

Para cambiar el contrato de una persona en Nominapp sigue estos pasos:

• Haz clic en Empresa y luego selecciona Personas
  • Busca el empleado y haz clic en su nombre.
  • Selecciona el botón Historiales y escoge la opción Contratos
  • En la sección Contratos haz clic en el botón Nuevo contrato
  • Ingresa toda la información del nuevo contrato del empleado.
  • Haz clic en Guardar

Aspectos importantes que debes tener en cuenta

Es muy importante que tengas en cuenta que la fecha de comienzo del nuevo contrato debe de ser posterior a la fecha de finalización del contrato como aprendiz o estudiante. En caso de que no sea así, lo primero que deberás hacer, antes de crear el nuevo contrato, es cambiar la fecha de finalización del contrato de aprendizaje o estudiante. Aquí te contamos como hacerlo Edita la información de un empleado.

En Liquidar nómina, tendrás a la persona en la pestaña de "Empleados" con la nómina según los días laborados bajo el contrato de empleado y aparte, en la pestaña de "Aprendices" o "Estudiantes" (según aplique) tendrás la nómina de la persona según los días trabajados en su pasantía o práctica. Si el cambio se efectuó a corte de un periodo, en un periodo estará como aprendiz o estudiante y en el siguiente como empleado.