Para crear un nuevo préstamo a tus empleados en Nominapp debes seguir los siguientes pasos:

1. Haz clic en Personas
  2. Busca el empleado al cual deseas agregar la deducción y selecciónalo.
  3. Haz clic en el botón de Conceptos recurrentes
  4. En la sección de Deducciones , haz click en  + Añadir
  5. Selecciona el Tipo de deducción que corresponda: Préstamo
  6. Ingresa el nombre de préstamo en la sección Concepto
  7. Ingresa el Valor total del préstamo.
  8. Ingresa el Valor de la cuota mensual.
  9. Valida el Estado del préstamo: Activo o inactivo
  10. Haz clic en Guardar

Una vez hayas realizado este procedimiento, la cuota mensual aparecerá como una deducción en cada periodo de nómina hasta que se pague el préstamo completo. Si el empleado va a pagar un valor diferente, puedes editar el valor de esta cuota desde la nómina del período en Liquidar nómina.

Importante: El préstamo comenzará a entrar en vigencia a partir del período en el que lo hayas registrado, es decir, una vez registres el préstamo podrás ir a Liquidar nómina y revisar que se ha incluido automáticamente la primer cuota del préstamo como una deducción en la nómina del período actual del empleado.

Artículos recomendados:

¿Cómo consultar el historial y controlar los préstamos de mis empleados?

¿Cómo inactivo un beneficio, deducción o préstamo recurrente?

¿Cómo registrar una deducción de salario recurrente a un empleado?