Agrega préstamos a tus empleados

Programa las deducciones por prestamos realizados a tus trabajadores.

Temas que encontrarás en este artículo:

Configura conceptos recurrentes por prestamos.

Configura conceptos recurrentes por prestamos.

Para crear un nuevo préstamo realizado a tus empleados en Nominapp debes seguir los siguientes pasos:

1. Haz clic en Personas
  2. Busca el empleado al cual deseas agregar la deducción y selecciónalo.
  3. Haz clic en la pestaña Conceptos recurrentes
  4. En la sección de Deducciones, haz clic en  + Añadir
  5. Selecciona el Tipo de deducción que corresponda: Préstamo
  6. Ingresa el nombre de préstamo en la sección Concepto
  7. Ingresa el Valor total del préstamo.
  8. Ingresa el Valor de la cuota mensual.
  9. Valida el Estado del préstamo: Activo o inactivo
  10. Haz clic en Guardar

Una vez hayas realizado este procedimiento, la cuota mensual aparecerá como una deducción en cada periodo de nómina hasta que se pague el préstamo completo. Si el empleado va a pagar un valor diferente, puedes editar el valor de esta cuota desde la nómina del período en Liquidar nómina.

HubSpot Video

Importante: El préstamo comenzará a entrar en vigencia a partir del período en el que lo hayas registrado, es decir, una vez registres el préstamo podrás ir a Liquidar nómina y revisar que se ha incluido automáticamente la primer cuota del préstamo como una deducción en la nómina del período actual del empleado.

Si tienes alguna duda con este proceso o algo no te quedo claro ¡No te preocupes!
Escríbenos al chat directo si eres cliente Premium y si eres cliente Free escríbenos
a soporte@nominapp.com  tu duda detallada y te ayudamos de una!

También te puede interesar leer:

Conoce cómo consultar el historial de préstamos de un empleado

Activa o inactiva los conceptos recurrentes (ingresos, deducciones y préstamos) de un empleado

Registra una deducción de salario recurrente a un empleado