¿Cómo descargar archivo Seguridad Social exclusivo de Estudiantes?

Luego de liquidar tu nómina, descarga el archivo de pago de Seguridad Social de tus Estudiantes en Nominapp.

Temas que encontrarás en este artículo:

Paso a paso para descargar el archivo plano para Estudiantes

Paso a paso para descargar el archivo plano para Estudiantes

Si tienes una compañía con frecuencia de pago quincenal, la opción de descargar el archivo de seguridad social te aparecerá en la segunda quincena del mes y esta traerá todas las novedades del mes; si tu pago es mensual, ingresa al periodo que corresponda:

1. Haz clic en el periodo de nómina.
  2. Unica la sección Pagos
  3. Haz clic en Archivo pago seguridad social y selecciona Estudiantes (Decreto 055)
  4. Aparecerá una ventana indicando que se están procesando los datos y confirmando su descarga.
  5. A partir de este momento, puedes subir este archivo en tu operador de PILA de preferencia.

Este archivo plano, que contiene la información de los estudiantes a quienes les pagas únicamente a riesgos laborales, es conocida como la planilla Tipo K Estudiantes.

Si tienes alguna duda con este proceso o algo no te quedo claro ¡No te preocupes!
Escríbenos al chat directo si eres cliente Prémium y si eres cliente Free escríbenos
a soporte@nominapp.com tu duda detallada y te ayudamos de una!

También te puede interesar leer:

Conoce cuándo tienes que pagar los aportes a Seguridad Social.