Ingresa Horas extras, recargos, incapacidades y demás novedades en la liquidación definitiva de un empleado

Cuando adicionas otras novedades después de realizar la liquidación laboral a tu trabajador, Nominapp te permite actualizarla y tener en cuenta estos nuevos conceptos.

Temas que encontrarás en este artículo:

Actualiza una liquidación laboral.

Actualiza una liquidación laboral.

Si liquidaste un empleado y olvidaste ingresar alguna novedad en su última nómina como: horas extras, recargos, deducciones, préstamos, ingresos salariales adicionales, etc. y necesitas que se tengan en cuenta para su liquidación, solo debes seguir estos pasos:

1. Haz clic en Nómina / Historial e ingresa al periodo de nomina donde fue liquidado el trabajador.
  2. Selecciona la pestaña Liquidados
  3. Ubica tu empleado e ingresa las novedades que te haya hecho falta ingresar en su nómina.
  4. Luego haz clic en su nombre
  5. Haz clic en el botón Liquidación / Editar liquidación.
  6. En el campo Fecha de terminación, selecciona una fecha diferente (cualquiera) de modo que los valores de la liquidación cambien y nuevamente selecciona la fecha correcta.
  7. Haz clic en Editar liquidación.
  8. Revisa su colilla de pago solo de Liquidación o selecciona la opción Nómina más liquidación.
  9. En este mismo campo puedes generar también el archivo plano para pago en banco de esta liquidación + nómina.
Nota importante: La liquidación laboral, después de que se guarda, no cambia por razones de seguridad (por si ya se pagó la liquidación). Por lo tanto, si quieres que las novedades ingresadas en la nómina afecten o se tengan en cuenta para los cálculos de la liquidación laboral, es necesario ingresar al formulario de liquidación laboral y realizar algún ajuste manual, de modo que los valores actualicen o en su defecto elimines la liquidación laboral y la vuelvas a generar para que Nominapp realice de nuevo los cálculos.

También te puede interesar leer:

Edita una liquidación laboral

¿Cómo Eliminar una liquidación laboral?