¿Cómo registrar las novedades de mis empleados?

En Nominapp es muy fácil registrar las novedades de tus empleados periodo a periodo. Aquí te explicamos como hacerlo.

Temas que encontrarás en este artículo

Cargue de novedades por empleado

Cargue de novedades masivas

Cargue de novedades por empleado

La primera opción para cargar novedades es empleado por empleado, esto te permite validar la información mientras la editas en Nominapp.

Para efectuar este procedimiento sigue estos pasos:
  • Dale clic a Nómina y selecciona la opción Historial
  • Selecciona el periodo en el cual quieres ingresar la novedad
  • En Nominapp encontrarás varias columnas en donde se clasifican las novedades por tipo

Podrás registrar Horas Extras (Escogiendo la cantidad de horas dependiendo el concepto: Extras, Recargo, etc.) en la primera Columna haciendo clic en +H.Ext/Recargos

Podrás registrar Vacaciones, Licencias e Incapacidades (Relacionando fecha de inicio y fecha final de la ausencia) en la segunda Columna haciendo clic en +Vac/Lic/Inc

Podrás registrar Ingresos adicionales para tu empleado (Constitutivos y no constitutivos) en la tercera Columna haciendo clic en +Ingresos

Podrás registrar Deducciones para tu empleado (Préstamos y Retención en la Fuente) en la cuarta Columna haciendo clic en +Deducciones

Cargue de novedades masivas

Puedes mejorar los tiempos de registro efectuando esta actividad de manera masiva siguiendo estos pasos:

• Dale clic a Nómina y selecciona la opción Historial
  • Selecciona el periodo en el cual quieres ingresar la novedad
  • Haz clic en Cargar Novedades y dale clic a Descargar Formato
  • Abre el archivo de Excel que descargaste, lee las Instrucciones y registra las novedades según el concepto.
  • Guarda los cambios realizados en un lugar de tu computador fácil de identificar.
  • Regresa a Nominapp y haz clic en Cargar Formato.
  • Selecciona el archivo donde lo guardaste y haz clic en Cargar Archivo.
  • Haz clic en el botón Cargar
  • Confirma que el sistema te arroje el mensaje en la parte superior de la ventana "Las novedades se han importado con éxito".