Conoce como registrar un ingreso NO constitutivo de salario a un empleado

Los ingresos no constitutivos de salario, se pueden crear en Nominapp de dos maneras:

Como ingresos recurrentes, que se repiten cada período:

Para incluir ingresos no constitutivos de salario recurrentes, sigue estos pasos:

1. En el menú lateral izquierdo ubica Empresas y luego Personas
  2. Busca el empleado al cual deseas agregar el ingreso y selecciónalo.
  3. Haz clic en el botón de Conceptos recurrentes
  4. En la sección de Ingresos, haz click en  + Añadir
  5. Selecciona el Tipo de ingreso que corresponda: No salarial
  6. Selecciona el Concepto que deseas ingresar o puedes crear un nuevo concepto. (Aquí te explicamos cómo)
  7. Ingresa el Valor que deseas que se le pague mensual al empleado. (El valor que ingreses se dividirá por el número de pagos que realices durante el mes)
  8. Valida el Estado del ingreso: Activo o inactivo
  9. Haz clic en Guardar

De esta forma, se aplicará el pago del ingreso no salarial de forma automática según el período de pago.

Como novedades del período:

Para ingresar pagos no constitutivos como novedad de un período, sigue estos pasos:

1. Haz clic en Liquidar Nómina o Historiales
  2. Si seleccionaste historiales, ubica el periodo que necesitas y da click
  3. Una vez ubiques a tu empleado, ingresa desde la columna Ingresos Adicionales
  4. Selecciona la pestaña de No Constitutivos de Salario, busca el Concepto e ingresa el valor.
  5. Haz clic en Guardar

Recuerda que si el concepto que buscas no está, puedes crear uno nuevo. (Aquí te explicamos cómo)
Si tienes alguna duda con este proceso o algo no te quedo claro ¡No te preocupes!
Escríbenos al chat directo si eres cliente Prémium y si eres cliente Free escríbenos
a soporte@nominapp.com tu duda detallada y te ayudamos de una!

También te puede interesar leer:

¿Cómo registrar un ingreso constitutivo de salario a un empleado?

Conoce cómo crear un nuevo concepto de ingresos recurrentes a tu empleado