Configura la causación de los conceptos de Seguridad Social en el archivo contable

Nominapp te permite configurar a nombre de quién deseas causar los conceptos de Seguridad Social (Salud, Pensión y ARL) en el archivo contable.

Temas que encontrarás en este artículo:

Opciones para causar los conceptos de seguridad social.

Configuración

Opciones para causar los conceptos de seguridad social.

En Nominapp puedes configurar a nombre de quién vas a causar los conceptos de Salud (EPS), pensión (AFP) y riesgos (ARL) de las siguientes 3 opciones:

• Con el Nit del empleado: los conceptos se van a las cuentas configuradas en la pestaña de "Seguridad Social" por cada empleado.
  • Con el Nit de las instituciones: los conceptos se van a las cuentas configuradas en la pestaña de "EPS", "Fondos de Pensiones", "ARL y Caja de Compensación" agrupadas por entidad.
  • Con el Nit de las instituciones y agregado por centro de costos:  los conceptos se van a las cuentas configuradas en la pestaña de "EPS", "Fondos de Pensiones", "ARL y Caja de Compensación" agrupadas por entidad y por centro de costos.

Configuración

Para configurar cómo deseas causarlos, sigue estos sencillos pasos:

1. Haz clic en Configuración en la parte superior de tu pantalla.
  2. En la sección Contabilidad, haz clic en Editar
  3. Ubica la sección Instituciones de seguridad social y selecciona la opción que deseas en el cuadro azul con el título: ¿Cómo deseas causar los conceptos de Seguridad Social?
  4. ¡Y listo! Te aparecerá el mensaje de confirmación: Los cambios se guardaron correctamente.

También te puede interesar leer:

¿Cómo puedo crear un nuevo centro de costos?