Edita los días de vacaciones acumulados de tus empleados

Aquí te contamos como actualizar el número de días que se relacionan en las vacaciones acumuladas de tus empleados.

En este artículo encontrarás

Pasos para actualizar vacaciones acumuladas

Nominapp te permite ajustar manualmente el valor de las vacaciones acumuladas a la fecha del periodo de nómina inmediatamente anterior, por ejemplo a corte de la quincena pasada o del mes pasado, según la frecuencia de pago. Y así continuará calculando a partir de ese valor las vacaciones del empleado de forma automática.

• Haz clic en Personas
  • Busca el empleado y haz clic en su nombre
  • Haz clic en Editar en la sección de Datos de Contrato
  • En la casilla Días de Vacaciones Acumuladas relaciona los días pendientes por disfrutar de vacaciones de tu empleada hasta el corte del último periodo.
  • Haz clic en el botón Guardar.

Aspectos que debes tener en cuenta

Es muy importante que relaciones las vacaciones acumuladas de tu empleado a corte del periodo anterior, de esta manera se calcularán apropiadamente los días acumulados de ahora en adelante.

Por ejemplo si el día en el que vas a editar es el día 24 del mes debes relacionar las vacaciones acumuladas al día:

• Día 30 o 31 del mes anterior si tu frecuencia es mensual
  • Día 15 del mismo mes si tu frecuencia es quincenal

De esta manera al final del periodo actual se adicionarán los días correspondientes y el cálculo será exacto.

Si tienes alguna duda con este proceso o algo no te quedo claro ¡No te preocupes! Escríbenos a soporte@nominapp.com y te ayudamos de una!