Nominapp incluye la opción de liquidación de cesantías de manera automática para poder realizar la liquidación de este auxilio en el período de Febrero.

¿Cómo realizo la liquidación de las Cesantías?

Para realizar la liquidación Cesantías de tus empleados debes seguir estos pasos:

1. Ingresa por Liquidar nómina
  2. Haz clic en el botón Prestaciones Sociales
  3. Selecciona la opción de Cesantías 2020
  4. Revisa el valor de las cesantías para cada empleado y haz clic en el botón morado Pagar saldo pendiente.
  5. Haz clic en Guardar y continuar (tranquilo, podrás regresar a editar o eliminar esta liquidación después).
  6. Termina de liquidar los demás conceptos de tu nómina.
  7. Haz clic en Liquidar nómina

Para el cálculo de cesantías, Nominapp usa la información del año anterior que esté registrada en Nominapp. Tenemos un artículo donde explicamos cómo Nominapp calcula la Base cesantías y tu siempre podrás editar este valor en caso de que lo requieras.

Una vez generes la liquidación de tu nómina, puedes descargar el archivo Resumen de las cesantías donde se indica el valor de las cesantías para consignar al fondo elegido por el empleado. Recuerda que para realizar tu pago puedes utilizar diferentes canales de pago como tu banco o los operadores de seguridad social habilitados, por esta razón el sistema no genera un archivo para pagar las cesantías como tal.