Conoce cómo puedo ver los cálculos de los conceptos de Nomina de tus empleados

Descubre cómo Nominapp realiza los cálculos en la nomina mensual o quincenal de cada uno de tus trabajadores.

Temas que encontrarás en este artículo:

Opción Ver Cálculos

Opción Ver Cálculos

Para revisar los cálculos que Nominapp realiza en la nómina de tus empleados, sólo debes seguir estos sencillos pasos:

1. Ir a Liquidar nómina (o si requieres un período anterior, a Historial de Periodos)
  2. Busca la línea de empleado que quieres revisar.
  3. En la columna de Acciones haz clic en el ícono de "ojito" Ver cálculos.

En este archivo encontrarás 4 pestañas:
  • Detalle colilla: Cálculos de los conceptos que aparecen en la colilla de pago, tales como: Días trabajados, Salario base, Subsidio, Horas extras, Recargos, Vacaciones, Incapacidades, Licencias y Retenciones de Seguridad Social al empleado.
  • Seguridad Social y Parafiscales: cálculos de los aportes que realiza el empleador directamente a los fondos y administradoras correspondientes.
  • Provisión Prestaciones Sociales: cálculos de la provisión de prestaciones sociales por este período que encuentras en el archivo Resumen Nómina.
  • Retención en la fuente: esta pestaña solo aplica para aquellos empleados que tengan activada la retención en la fuente en su perfil.
Te recomendamos poner especial atención a las notas que encuentras debajo de los cuadros de cálculo de cada concepto, estos te ayudarán a entender la razón de la forma en cómo se está calculando.

HubSpot Video

Si tienes alguna duda con este proceso o algo no te quedo claro ¡No te preocupes!
Escríbenos al chat directo si eres cliente Prémium y si eres cliente Free escríbenos
a soporte@nominapp.com tu duda detallada y te ayudamos de una!

También te puede interesar leer:

Conoce qué archivos puedes exportar con Nominapp al liquidar una nómina