¿Cómo registrar una falta de asistencia al trabajo injustificada en Nominapp?

Para agregar una falta injustificada del empleado o un abandono del puesto de trabajo, simplemente lo ingresas en Nominapp como una Ausencia injustificada, así:

1. Haz clic en Liquidar nómina
  2. Busca el empleado y haz clic en el link +Vac/Inc/ Lic.
  3. Haz clic en la pestaña de Licencias.
  4. En el concepto Ausencia injustificada, elige la fecha inicial y final de la falta.
  5. Haz clic en el botón Guardar y listo!
HubSpot Video

Cuando una persona presenta una novedad por Ausencia injustificada no hay lugar al pago de salario por esos días de novedad, por lo que en la nómina se disminuye el valor de su salario correspondiente para dicho período. Además, los días no laborados se deben descontar de los días por pagar de las Prestaciones sociales (Prima, Cesantías y vacaciones) ya que se trata de una falta sin justa causa.

Si tienes alguna duda con este proceso o algo no te quedo claro ¡No te preocupes!
Escríbenos al chat directo si eres cliente Prémium y si eres cliente Free escríbenos
a soporte@nominapp.com tu duda detallada y te ayudamos de una!

También te puede interesar leer:

Conoce cómo calcula Nominapp las licencias no remuneradas, suspensiones y ausencia injustificada.