Para agregar una falta injustificada del empleado o un abandono del puesto de trabajo, simplemente lo ingresas en Nominapp como un Abandono del puesto de trabajo, así:

1. Haz clic en Liquidar nómina
  2. Busca el empleado y haz clic en el link +Vac/Inc/ Lic.
  3. Haz clic en la pestaña de Licencias.
  4. En el concepto Abandono del puesto de trabajo, elige la fecha inicial y final de la falta.
  5. Haz clic en el botón Guardar y listo!

Cuando una persona presenta una novedad por Abandono de su puesto de trabajo no hay lugar al pago de salario por esos días de novedad, por lo que en la nómina se disminuye el valor de su salario correspondiente para dicho período. Además, los días no laborados se deben descontar de los días por pagar de las Prestaciones sociales (Prima, Cesantías y vacaciones) ya que se trata de una falta sin justa causa.

Artículos recomendados:

Conoce cómo calcula Nominapp las licencias no remuneradas, suspensiones y abandono puesto de trabajo.