Hablamos de variación de salario cuando hay un incremento, una disminución por situaciones de fuerza mayor, cambio de jornada laboral (medio tiempo, tiempo completo), cambio de contrato o por lineamientos de la compañía, en el valor a pagar de tus empleados.

Cuando registras una variación de salario en Nominapp, podrás realizar el registro de todos éstos cambios que se presentan en el pago de tu empleado (valor, jornada, fechas, auxilio de transporte), para ello solo debes seguir estos sencillos pasos:

1. Haz click en Personas
  2. Busca el empleado y haz clic en su nombre
  3. Haz click en el botón Historiales
  4. Elige la opción de Salarios
  5. Haz click en Nuevo Salario
  6. Ingresa el Valor del nuevo salario.
  7. Selecciona la Fecha inicial salario
  8. Selecciona la opción Si No a Subsidio de transporte, según corresponda.
  9. Haz click en el botón Guardar.

Aspectos importantes para tener en cuenta:

• Una vez hayas registrado el nuevo salario, éste comienza a aplicar desde la fecha que seleccionaste como "Fecha inicial salario" y el sistema automáticamente actualiza el valor de las nóminas que correspondan.
  • Nominapp genera automáticamente la novedad de VSP en el archivo de Seguridad Social para tu operador de pago.
  • Si quieres verificar la información de tus empleados, puedes revisarlo desde Historial de Salarios, opción que encontrarás desde el perfil.