Configura tu cuenta Nominapp

Para liquidar tu nómina de forma rápida, es necesario realizar la configuración inicial de tu cuenta en Nominapp. En este artículo te contamos como hacerla y que aspectos debes tener en cuenta.

Temas que encontrarás en este artículo

Configuración de información de la empresa

Configuración Avanzada

Registro de Personas

Configuración de información de la empresa

La configuración inicial de tu empresa en Nominapp te permitirá definir la información principal de liquidación de nómina así como la liquidación de seguridad social y parafiscales. Para efectuar esta configuración inicial debes dirigirte al menú Empresa en la barra lateral y seleccionar la opción Datos de Empresa. Allí encontrarás cuatro secciones:

• Datos básicos: Diligencia aquí la información de tu empresa, puedes apoyarte en el RUT para que sea relacionada correctamente.
  • Preferencias de pago: Define aquí cómo quieres pagar tu nómina, la frecuencia: mensual o quincenal y la forma de pago: efectivo o transferencia bancaria.
  • Pila: Ingresa aquí la información para el pago de la seguridad social, el operador de aportes, año de constitución, ARL y normas vigentes para tu empresa. Aquí puedes conocer que aspectos fundamentales tiene cada ley y validar con tu contador si aplican o no para tu empresa: Leyes
  • Sedes, áreas y cargos: Crea y clasifica tu empresa por sedes, áreas y cargos que podrás asignarle luego a cada empleado.

Configuración Avanzada

Este menú te permite configurar varios aspectos de tu cuenta, no solo en cuanto a la liquidación de nómina sino también en lo referente a la administración de la cuenta en Nominapp. En el menú Configuración (Tuerquita dentada en la parte superior de tu cuenta) encontrarás diferentes secciones:

• Mi Perfil: En esta sección puedes cambiar tu correo y contraseña para acceso a la plataforma.
    • Usuarios: En esta sección podrás crear usuarios que ingresarán a la plataforma a agregar información de tu nómina, ingresar novedades, generar colillas y revisar todos los detalles de la nómina.
    • Avanzada: Configura aquí la información importante para el pago de tu nómina, % de pago de incapacidades, forma de pago de las deducciones, frecuencia de pago del auxilio de transporte, configuración de emisión de nómina electrónica, etc. Es fundamental que valides cada una de las opciones de esta sección antes de agregar las novedades a tu nómina ya que de esta configuración depende la liquidación de varios conceptos en cada uno de los periodos.
    • Contabilidad: Configura las cuentas contables para exportar el archivo de interfaz contable una vez elaborada tu nómina, aquí encontrarás más información
    • Integraciones: Configura la integración mediante API Token que actualmente tenemos  en el sistema con Alegra o a la integración que tenemos con Aportes en Línea
    • Historial de acciones: Desde aquí puedes validar todas los movimientos que realizan los usuarios en tu cuenta.

Registro de Personas

En Nominapp puedes efectuar el registro de tus empleados uno a uno o de manera masiva, esto dependerá de la cantidad de empleados que desees registrar.

Esperamos que esta información te haya sido de gran ayuda.

Si tienes alguna duda con este proceso o algo no te quedo claro ¡No te preocupes! Escríbenos
    a soporte@nominapp.com tu duda detallada y te ayudamos de una!

También te puede interesar leer:

Conoce cómo crear un nuevo concepto de ingresos recurrentes a tu empleado

Configura tus pagos recurrentes para que se hagan proporcionales a los días trabajados o fijos cada periodo