En relación con el anuncio del Gobierno Nacional de aprobar otras medidas económicas de alivio para proteger el empleo en medio de la coyuntura de Covid 19, el 15 de Abril de 2020 expidió el Decreto 558 de 2020, referente al pago parcial al sistema de pensiones (Abril y Mayo 2020).

Acorde con el Artículo 3. se estableció un alivio de modo que los empleadores del sector público y privado y los trabajadores independientes que opten por este alivio pagarán como aporte el 3% de cotización al Sistema General de Pensiones, de la siguiente manera:

• El 75% (2,25%) por el empleador y el 25% (0,75%) restante por el trabajador.
  • Los trabajadores independientes pagarán el 100% de esta cotización.

Si tu compañía se ha acogido a los beneficios que menciona el Decreto 558 de 2020, debes seguir estos pasos para configurarla en Nominapp:

1. Haz clic en la sección Empresa
  2. Haz clic en Editar de la sección PILA
  3. Marca Sí en el campo Aplica para Decreto 558 de 2020?
  4. Haz clic en Guardar

De ésta forma, Nominapp empezará a realizar la liquidación de los pagos a pensión y aportes a seguridad social acorde con la norma para los meses de Abril y Mayo de 2020.

Artículos recomendados:

¿Cómo saber si me encuentro acogido a alguna ley?