Conoce cómo aplica el Decreto 558 de 2020 en el pago de aportes a pensiones de tu compañía.

Aquí te contamos como aplica el Decreto 558 de 2020 en la liquidación de los aportes a pensiones de tu compañía.

Temas que encontrarás en este artículo

Normatividad

Configuración en Nominapp

Normatividad

En relación con el anuncio del Gobierno Nacional de aprobar otras medidas económicas de alivio para proteger el empleo en medio de la coyuntura de Covid-19, el 15 de Abril de 2020 expidió el Decreto 558 de 2020, referente al pago parcial al sistema de pensiones (Abril y Mayo 2020).

Acorde con el Artículo 3 se estableció un alivio de modo que los empleadores del sector público y privado y los trabajadores independientes que opten por este alivio pagarán como aporte el 3% de cotización al Sistema General de Pensiones, de la siguiente manera:

• El 75% (2,25%) por el empleador y el 25% (0,75%) restante por el trabajador.
  • Los trabajadores independientes pagarán el 100% de esta cotización.

Configuración en Nominapp

Si tu compañía es beneficiaria de la Decreto 558 de 2020 sigue estos pasos para efectuar la configuración en Nominapp:

• Haz clic en el menú Empresa en la barra lateral y selecciona la opción Datos de Empresa
  • Ubica la sección Preferencias de pago y pila y dale clic al botón Editar
  • Desplaza la pantalla hasta Configura la Seguridad Social
  • En el campo Aplica para Decreto 558 de 2020 marca la opción

De ésta forma, Nominapp empezará a realizar la liquidación de los aportes a pensión de tu empresa teniendo en cuenta esta configuración.

HubSpot Video

Importante

Esta información ha sido publicada con el fin de orientar a nuestros usuarios sobre el manejo que tienen éste tipo de normas en nuestra aplicación. Debes siempre consultar con tu contador, asesor legal o entidades correspondientes, ya que sólo ellos serán quienes te asesorarán sobre la aplicación y el manejo que esta legislación tiene en cada caso particular.

Si tienes alguna duda con este proceso o algo no te quedo claro ¡No te preocupes!
Escríbenos al chat directo si eres cliente Premium y si eres cliente Free escríbenos
a soporte@nominapp.com  tu duda detallada y te ayudamos de una!

También te puede interesar leer:

Conoce cómo aplica la Ley 590 del 2000 en la liquidación de los aportes parafiscales de tu compañía.