Conoce cómo eliminar un concepto que agregué manualmente

Si creaste un concepto de nómina y ahora deseas eliminarlo, en el siguiente artículo te explicamos como hacerlo.

Temas que encontrarás en este artículo:

Elimina un concepto de nómina (no predeterminado)

Elimina un concepto de nómina (no predeterminado)

Si agregaste un concepto manualmente, por ejemplo uno llamado Nuevo concepto, bien sea constitutivo, no constitutivo de salario o deducción, en la nómina de uno de tus empleados y ahora quieres eliminarlo, debes tener en cuenta lo siguiente:

• Si el concepto ya ha sido usado en otros periodos, no se puede eliminar, es decir, solo se pueden eliminar los conceptos que no tengan ningún valor asociado anteriormente.
  • El valor del concepto creado debe estar en $0.

Ahora bien, para eliminar un concepto que agregaste como Nuevo concepto y no lo has usado en otros períodos:

1. Ingresa a la nómina en la cual le registraste el ingreso por Liquidar nómina (si fue en el período actual ó por Historial de pagos si fue en un período anterior)
  2. Haz clic en +Ingresos o en -Deducciones (Según corresponda)
  3. Haz clic en la lista despegable "Selecciona un concepto..." y selecciona el concepto que quieres eliminar.
  4. Asegúrate de que el valor esté en cero ($0).
  5. Haz clic en el ícono morado de canequita de basura.
  6. Haz clic en el botón Guardar.
HubSpot Video

Si tienes alguna duda con este proceso o algo no te quedo claro ¡No te preocupes!
Escríbenos al chat directo si eres cliente Prémium y si eres cliente Free escríbenos
a soporte@nominapp.com tu duda detallada y te ayudamos de una!

También te puede interesar leer:

Activa o inactiva los conceptos recurrentes (ingresos, deducciones y préstamos) de un empleado