Cuando realizas el proceso para pagar la seguridad social sin salir de Nominapp lo primero que sucede es que cargamos la información al operador PILA y este realiza las validaciones correspondientes. Luego se genera un reporte de validación y cargue, donde puedes revisar los totales a pagar y las alertas, posibles correcciones o errores generados por el operado (para conocer más al respecto puedes revisar este artículo de nuestro centro de ayuda).

Si llegado este punto, aún no has realizado el pago de la planilla y debes editar información en la nómina o la planilla, es importante eliminar la información registrada en el operador antes de cargar nuevamente la planilla.

Para hacerlo simplemente:

1. Ingresa a la vista del resumen del pago de seguridad social haciendo clic en el botón de Pagar Seguridad Social
  2. Dentro de la vista resumen ubica el botón de Eliminar Planilla sobre la parte derecha y haz clic. Recuerda que este botón solo aparece cuando la información se cargó al operador de forma exitosa.
  3. Confirma el dialogo y listo.