A continuación te indicamos el procedimiento a seguir una vez has descargado el archivo para pagar tu seguridad social desde Nominapp:

1. Ingresa a la página web de Mi planilla.com con tus credenciales.

2. Haz click en Planillas > Nómina > Subir archivo

3. Haz click en Seleccionar archivo. Localice el archivo plano que desea cargar y haga click en Abrir.

4. Luego de haber seleccionado el archivo haz click en Aceptar

5. Haga click en el botó continuar para ver el estado del proceso

6. Listo! una vez validado el archivo contará con la opción de Pague Aquí, para que puedas realizar el pago por el medio preferido.

En caso de que no se encuentre la opción de Pague Aquí, debes validar las posibles alertas que reporte la planilla. Para esto ingrese a la validación que aparece en la casilla Información adicional, allí se especifica cual es la inconsistencia, el dato y campo exacto que se debe corregir.

Recuerda que Mi planilla te permite corroborar la información reportada antes de hacer el pago, para esto debe hacer clic en Ver Planilla de la columna PDF.

En el siguiente enlace podrás encontrar un instructivo para la generación de planillas de seguridad social en Mi planilla: Generación de planillas - Mi Planilla.com

ARTICULOS RECOMENDADOS

¿Cómo descargo el archivo para pagar la seguridad social con mi operador?

Descarga el archivo plano para pagar la nómina en tu banco