Registra tus empleados de forma masiva en Nominapp

Nominapp te permite importar tus empleados de forma masiva con una plantilla en Excel, de esta manera esta tarea será muy rápida y fácil.

Temas que encontrarás en este artículo:

Configuración inicial de la empresa en Nominapp

Procedimiento para carga masiva de empleados

Aspectos importantes para tener en cuenta

Configuración inicial de la empresa en Nominapp

Para realizar la creación masiva de tus empleados deberás configurar primero el perfil de tu empresa en Nominapp, para hacerlo ubica la barra lateral, selecciona el menú empresa y posteriormente la opción Datos Empresa.

Asegúrate de dejar registrada por completo la información en las secciones "Sedes", "Áreas" y "Cargos", para que puedas asociar a tus empleados a cada una de ellas correctamente dentro de la plantilla que te entrega Nominapp.

Procedimiento para carga masiva de empleados

Luego de que tengas listo el perfil de tu empresa, sigue estos pasos para cargar la información de tus empleados de manera masiva:

• Haz clic en el menú Empresa
  • Selecciona la opción Personas.
  • Dale clic al botón +Agregar Personas.
  • Selecciona la opción Subir archivo
  • Da clic en "Descargar formato Excel"
  • Completa la información del archivo de Excel y guarda el archivo en tu computador.
  • Haz clic en el botón Cargar archivo, selecciónalo en tu computador y listo
Nominapp validará los datos y te confirmará a través de una alerta de felicitación, cuántos empleados fueron cargados de forma exitosa. En caso de tener algún error en el archivo, Nominapp te informa qué error se presentó y con cuál empleado. Solo deberás volver al archivo, hacer los cambios e importar de nuevo.

Aspectos importantes para tener en cuenta

Es muy común que al cargar este tipo archivos copies y pegues de otra planilla en Excel, sin embargo ten en cuenta que al efectuar este procedimiento, modificas el formato del archivo que vas a cargar en Nominapp y esto genera errores de validación, es importante que tengas especial cuidado con las columnas de color amarillo claro en el archivo Excel ya que acá debes elegir la opción para el empleado  desde el menú desplegable y las columnas con asterisco (*) son campos obligatorios.
Es muy importante que relaciones las vacaciones acumuladas de tu empleado a corte del periodo anterior, de esta manera se calcularán apropiadamente los días acumulados de ahora en adelante. Por ejemplo si el día en el que vas a editar es el día 24 del mes debes relacionar las vacaciones acumuladas al día:
  • Día 30 o 31 del mes anterior si tu frecuencia es mensual
  • Día 15 del mismo mes si tu frecuencia es quincenal

De esta manera al final del periodo actual se adicionarán los días correspondientes y el cálculo será exacto.

Esperamos que esta información te haya sido de gran ayuda.
Si tienes alguna duda con este proceso o algo no te quedo claro ¡No te preocupes! Escríbenos
a soporte@nominapp.com tu duda detallada y te ayudamos de una!

También te puede interesar leer:

Registra tus empleados de forma manual en Nominapp

Conoce cómo crear un nuevo concepto de ingresos recurrentes a tu empleado