Pruebas de Nómina Electrónica rechazadas en la DIAN y cómo solucionarlo.

En este artículo te contaremos que procedimiento debes seguir si tus pruebas de Nómina Electrónica fueron rechazadas en la DIAN, para que puedas finalizar con éxito tu proceso de habilitación.

Temas que encontrarás en este artículo:

¿Cómo identificar que las pruebas de Nómina Electrónica fueron rechazadas?

Reiniciar Set de Pruebas

Enviar de nuevo las pruebas a la DIAN

¿Cómo identificar que las pruebas de Nómina Electrónica fueron rechazadas?

Es importante recordarte que a través de Nominapp se remiten automáticamente las pruebas para sincronizar la emisión de Nómina Electrónica con la DIAN. Sin embargo, este procedimiento puede tener dos resultados, que las pruebas sean rechazadas o aceptadas.

Una vez finalices tu proceso de habilitación con Nominapp debes ingresar nuevamente a la DIAN y validar tu estado. Esto lo puedes hacer en el listado de modos de operación, si tu estado es "Cancelado" quiere decir que no fue exitosa la sincronización:

Reiniciar Set de Pruebas

Este proceso debes realizarlo en la DIAN siguiendo estos pasos:

• Ingresa a la página de la DIAN en la opción Habilitación
  • Ingresa tus datos de inicio de sesión seleccionando el tipo de usuario
  • Ingresa a través del token de acceso a la plataforma remitido a tu correo electrónico dando clic en Acceder.
  • Haz clic en el botón Participantes y luego en la opción Otros documentos electrónicos

• Selecciona la opción Nómina Electrónica y Nómina de Ajuste

• Haz clic en el botón Aceptar de la ventana emergente para continuar.
  • Selecciona la opción Emisor de la ventana de Participantes

• Haz clic en el botón Aceptar para continuar
  • En el cuadro de Configurar Modos de operación selecciona la opción Software de un proveedor tecnológico y luego haz clic en el botón Seleccionar

• Haz clic en el botón Set de pruebas del listado de modos de operación asociados.

• Haz clic en el botón Reiniciar set de pruebas

• Selecciona la opción Aceptar para confirmar que deseas reiniciar el set de pruebas.

Recuerda no cerrar sesión en la DIAN para que puedas completar todo el proceso. Si realizaste esta actividad y no funcionó o no está disponible el botón Reiniciar Set de Pruebas por favor sigue los pasos que te relacionamos aquí: Reinicia el proceso de habilitación para emitir tu Nómina Electrónica con Nominapp

Enviar de nuevo las pruebas a la DIAN

Con el nuevo TestSetID haz el proceso de habilitación desde Nominapp, te dejo el articulo Paso a paso para Habilitarte ante la DIAN con Nominapp para que sigas el paso a paso.

Si tienes alguna duda con este proceso o algo no te quedo claro ¡No te preocupes!
Escríbenos al chat directo si eres cliente Prémium y si eres cliente Free escríbenos
a soporte@nominapp.com tu duda detallada y te ayudamos de una!

También te puede interesar leer:

Reinicia el proceso de habilitación para emitir tu Nómina Electrónica con Nominapp

Tu primera emisión de nómina electrónica en Nominapp