¿Por qué se generó más de una nómina electrónica en un periodo para mi empleado?

Te contamos en que situaciones se generan más de una nómina electrónica por empleado.

Temas que encontrarás en este artículo:

Más de una nómina electrónica por contrato.

Más de una nómina electrónica por salario.

Más de una nómina electrónica por contrato

Cuando tu empleado tiene más de un contrato registrado en el periodo, Nominapp va a generar nóminas electrónicas por cada uno de los contratos, ya que se interpreta como una variación. Sin embargo, debes validar que solo se haya creado un nuevo contrato en caso de que en verdad haya existido una nueva contratación.

Si se presenta esta situación, lo primero que debes hacer es ingresar al perfil de tu empleado y validar sus contratos siguiendo estos pasos:

• Desliza la barra de la izquierda haz clic en "Empresa" > "Personas"

• Selecciona el empleado haciendo clic en su Nombre

• Haz clic en el botón Historiales selecciona del menú desplegable la opción Contratos.

• Revisa si tiene más de un contrato, si es así y la información es correcta y no hay ningún problema en el reporte doble de la nómina de tu empleado.

Más de una nómina electrónica por salarios

Cuando tu empleado tiene más de un salario registrado en el periodo, Nominapp va a generar nóminas electrónicas por cada uno de los salarios, ya que se interpreta como una variación. Sin embargo, debes validar que solo se haya creado un nuevo salario en caso de que en verdad haya existido una mejora en las condiciones salariales de tu empleado.

Si se te presenta esta situación, lo primero que debes hacer es ingresar al perfil de tu empleado y validar sus salarios siguiendo estos pasos:

• Desliza la barra de la izquierda haz clic en "Empresa" > "Personas"

• Selecciona el empleado haciendo clic en su Nombre

• Haz clic en el botón Historiales selecciona del menú desplegable la opción Salarios.

• Modifica o elimina los salarios de acuerdo a la información real de tu empleado

Una vez hayas modificado los salarios, las nóminas electrónicas de tu empleado tendrán el estado Modificado, y deberás volver a emitirlas.

En este procedimiento Nominapp genera automáticamente las notas de ajuste y se habrá corregido la novedad.

Nota: Ten en cuenta que si tu empleado en realidad tuvo una variación que mejoró sus condiciones salariales no debes efectuar ninguna modificación.

Si tienes alguna duda con este proceso o algo no te quedo claro ¡No te preocupes!
Escríbenos al chat directo si eres cliente Prémium y si eres cliente Free escríbenos
a soporte@nominapp.com tu duda detallada y te ayudamos de una!

También te puede interesar leer:

Tu primera emisión de nómina electrónica en Nominapp

Estados en los que puede estar tu emisión de Nómina Electrónica y qué significan.

Nómina electrónica en estado Rechazado: Como verificar el estado de emisión y listado de errores