Verifica que estás Habilitado para emitir tu Nómina Electrónica y verifica el estado de tu SET de pruebas en el portal de la DIAN

En este artículo encontrarás que procedimiento debes seguir para realizar la verificación del estado de tu SET de pruebas en la DIAN; validar si efectivamente ya te encuentras habilitado y en caso de que no lo estés, sepas qué hacer para empezar a emitir la nómina electrónica.

Temas que encontrarás en este artículo:

¿Cómo ingresar a la DIAN y verificar el estado de tu set de pruebas?

SET de pruebas en estado: Aceptado

SET de pruebas en estado: Rechazado, No admitido, o No enviado

SET de pruebas en estado: Proceso

SET de pruebas en estado: En pruebas en la tabla y Aceptado en el detalle

Cómo ingresar a la DIAN y verificar el estado de tu set de pruebas

1. Ingresa a la página de la DIAN en la opción "Habilitación".
  2. Ingresa la cédula del representante legal y el NIT de la compañía.
  3. Recibirás en tu correo electrónico (registrado en el RUT) el token de acceso a la plataforma, para ingresar haz clic en “Acceder”.
  4. Haz clic en el botón “Participantes” y luego en la opción “Otros documentos”.
  5. Selecciona la opción “Nómina Electrónica y Nómina de Ajuste”.
  6. Haz clic en el botón “Aceptar” en la ventana emergente para continuar.
  7. Selecciona la opción “Emisor” de la ventana de “Participantes”.
  8. Haz clic en el botón “Set de pruebas” del listado de modos de operación asociados.
  9. Finalmente, verifica si tu SET de pruebas se encuentra en estado Aceptado, Proceso o Rechazado.

SET de pruebas en estado: Aceptado

¡Ya te encuentras habilitado! Ahora puedes ingresar a tu cuenta de Nominapp y emitir tu primera Nómina Electrónica a la DIAN siguiendo los pasos que encontrarás en este artículo de nuestro centro de ayuda: Tu primera emisión de nómina electrónica con Nominapp

SET de pruebas en estado: Rechazado, No admitido, o No enviado.

En caso de que el estado de tus pruebas sean rechazadas o no admitidas o no enviadas, tanto en la tabla como en el detalle, debes Reiniciar el SET de pruebas de tu cuenta, te dejamos el articulo ¿Qué debes hacer si tus pruebas de Nómina Electrónica fueron rechazadas en la DIAN?

SET de pruebas en estado: Proceso

Si el estado de tu set de pruebas esta en proceso tanto en la tabla como en el detalle, debes intentar el reenvío de las pruebas con el mismo TestsetID revisa Paso a paso para Habilitarte ante la DIAN con Nominapp.

SET de pruebas en estado: En pruebas en la tabla y Aceptado en el detalle

En caso de que revises tu set de pruebas y en la tabla este en "pruebas" pero cuando revisas el detalle está "aceptado", debes escalar el caso a la DIAN, sigue el paso a paso del articulo ¿Cómo escalar ante la DIAN cuando tu set de pruebas está "En pruebas” en la tabla y “Aceptado” en el detalle?

Si tienes alguna duda con este proceso o algo no te quedo claro ¡No te preocupes!
Escríbenos al chat directo si eres cliente Prémium y si eres cliente Free escríbenos
a soporte@nominapp.com tu duda detallada y te ayudamos de una!

También te puede interesar leer:

Reinicia el proceso de habilitación para emitir tu Nómina Electrónica con Nominapp