Regla 90 - Emisión de Nómina Electrónica rechazada y cómo solucionarlo.

Te contamos que puedes hacer si alguna de tus nóminas se encuentran en estado Rechazado por la Regla 90.

Temas que encontrarás en este artículo:

Verificar el Rechazo por Regla 90 en la emisión de tu Nómina Electrónica

Relacionar los prefijos de tu sedes para solucionar el rechazo por Regla 90

Verificar la Regla 90: Rechazado en la emisión de mi Nómina Electrónica
  • Ingresa a tu cuenta de Nominapp
  • Desliza la barra de la izquierda haz clic en "Nómina" > "Historial" > "Nómina electrónica"

• Da clic en el periodo que quieras verificar

• Podrás validar el estado de tus Nóminas Electrónicas, viendo cuántas se encuentran Aceptadas, rechazadas, sin emitir, modificadas, anuladas, procesando.

Una vez estés en el resumen de Emisión de tu nómina electrónica (El que aprendimos a ver en el paso anterior) debes dar clic en el botón "Ver detalles" dentro de Nóminas electrónicas Rechazadastempsnip2.png

Allí encontrarás una lista con el nombre de tus empleados Rechazados y el Error por el cuál están se están rechazando, debes ver el texto Regla 90, Rechazo en alguno o en todos tus empleados.

Relacionar los prefijos de tu sedes para solucionar el rechazo por Regla 90
  1. Lo que debes hacer en estos casos es relacionar los prefijos de nómina electrónica en el menú "Empresa" - sección "Sedes"

Recuerda: Los prefijos deben ser solo con caracteres alfabéticos, es decir, solo letras y NO números ni símbolos. Los prefijos son simplemente identificaciones que debes darle a tus sedes para que dentro de la emisión de Nómina Electrónica se pueda identificar a qué sede pertenece cada empleado.

2. Una vez lo hayas actualizado, espera unos minutos y vuelve a realizar la emisión de la nómina electrónica que te aparece como rechazada. De esta manera ya deberían emitirse sin problema tus nóminas y quedar en estado "Aceptado"

Si tienes alguna duda con este proceso o algo no te quedo claro ¡No te preocupes!
Escríbenos al chat directo si eres cliente Prémium y si eres cliente Free escríbenos
a soporte@nominapp.com tu duda detallada y te ayudamos de una!

También te puede interesar leer:

Tu primera emisión de nómina electrónica en Nominapp

Estados en los que puede estar tu emisión de Nómina Electrónica y qué significan.