Error NIE053 - Emisión de Nómina Electrónica rechazada y cómo solucionarlo

Si ya has iniciado tu proceso de emisión de Nómina Electrónica y al validar los estados de tu emisión encuentras un error NIE053 te contamos que puedes hacer.

Temas que encontrarás en este artículo:

Valida el motivo del rechazo en la emisión de tu Nómina Electrónica

Así se soluciona el rechazo por la Regla NIE053

Valida el motivo del rechazo en la emisión de tu Nómina Electrónica

• Ingresa a tu cuenta de Nominapp
  • Desliza la barra de la izquierda haz clic en "Nómina" > "Historial" > "Nómina electrónica"

• Da clic en el periodo que quieras verificar

• Podrás validar el estado de tus Nóminas Electrónicas, viendo cuántas se encuentran Aceptadas, rechazadas, sin emitir, modificadas, anuladas, procesando.

• Una vez estés en el resumen de Emisión de tu Nómina Electrónica, da clic en el botón "Ver detalles" dentro de Rechazados

• Allí encontrarás una lista con el nombre de tus empleados Rechazados y el Error que está ocurriendo, busca el texto Regla NIE053, Rechazo en alguno o en todos tus empleados.

Así se soluciona el rechazo por la Regla NIE053

Recuerda: este error se genera cuando hace falta información básica del empleado como: dirección, cuenta bancaria u otra información en su perfil. Así que asegúrate de tener todos estos datos completos.

Debes seguir los siguientes pasos para solucionarlo:

• Actualiza la información de tu empleado deslizando la barra de la izquierda haz clic en "Empresa" > "Personas"

• Selecciona el empleado haciendo clic en su Nombre y completando todos los datos.

• Ingresa de nuevo al panel de Nómina Electrónica y vuelve a emitir la nómina que estaba rechazada.
Si tienes alguna duda con este proceso o algo no te quedo claro ¡No te preocupes!
Escríbenos al chat directo si eres cliente Prémium y si eres cliente Free escríbenos
a soporte@nominapp.com tu duda detallada y te ayudamos de una!

También te puede interesar leer:

Tu primera emisión de nómina electrónica en Nominapp

Estados en los que puede estar tu emisión de Nómina Electrónica y qué significan.