¿Cómo exportar en la DIAN el reporte de nomina electrónica?

Te contaremos como puedes descargar el reporte de las nóminas electrónicas que están emitidas en el portal de la DIAN

Temas que encontrarás en este artículo:

Proceso para descargar el reporte de documentos electrónicos emitidos en la DIAN

Detalle del archivo que se descarga de la DIAN

Proceso para descargar el reporte de documentos electrónicos emitidos en la DIAN

Para descargar el reporte de documentos emitidos debes ingresar al Portal Facturando Electrónicamente

• Seleccionas empresa e ingresas por medio del representante legal o usuario autorizado

• Ingresas el numero de documento y el NIT de la empresa y haces clic en entrar

• Te envían la ruta de acceso al correo registrado en el rut de la persona natural que se autentico

• Revisa el correo y accede por medio del link

• Despliega el menú de documentos y haz clic en exportar

• Configura la tarea de exportación con el rango de fechas y grupos, posterior a ello haz clic en "Exportar Excel" y haz clic en el icono de descarga

Detalle del archivo que se descarga de la DIAN

Cuando descargas el reporte de la DIAN te descarga un archivo en Excel que contiene la siguiente información:

• Tipo de documento: Contiene todos los documentos electrónicos como Factura electrónica, nota de crédito, nómina individual y nómina individual de ajuste
  • CUFE / CUDE: (Código único factura electrónica o código único documento electrónico) para el caso de la nomina el CUNE (Código único nómina electrónica)
  • Folio: Número de identificación del documento electrónico
  • Prefijo: En el caso de que la DIAN haya autorizado en la resolución de facturación electrónica prefijos
  • Fecha de emisión: Fecha en la que se emitió el documento electrónico
  • Fecha de recepción: Fecha y hora en la que lo recibió la DIAN
  • NIT emisor: NIT de tu empresa
  • Nombre emisor: Nombre de tu empresa
  • NIT receptor: NIT del cliente o empleado
  • Nombre receptor: Nombre del cliente o empleado
  • IVA:  Solo aplica para facturas y notas crédito
  • ICA: Solo aplica para facturas y notas crédito
  • IPC: Solo aplica para facturas y notas crédito
  • Total: Total del documento electrónico emitido
  • Estado: Aprobado o rechazado según sea el caso
  • Grupo: Emitido

Si tienes alguna duda con este proceso o algo no te quedo claro ¡No te preocupes!
Escríbenos al chat directo si eres cliente Prémium y si eres cliente Free escríbenos
a soporte@nominapp.com tu duda detallada y te ayudamos de una!

También te puede interesar leer:

Tu primera emisión de nómina electrónica en Nominapp

Estados en los que puede estar tu emisión de Nómina Electrónica y qué significan.

Nómina electrónica en estado Rechazado: Como verificar el estado de emisión y listado de errores