Integración contable con Alegra

¡Realizar la integración con Alegra es muy fácil! En este artículo te contamos como hacerlo.

Temas que encontrarás en este artículo

Pasos para una integración exitosa con Alegra

Ventajas de la Sincronización con Alegra

¿Qué es el Usuario y el Api Token de Alegra?

Pasos para una integración exitosa con Alegra

Es importante mencionarte que la integración con Alegra sincroniza la información automáticamente al día siguiente de finalizado el periodo, es decir, los días 16 y 01 de cada mes. Es por esa razón que debes validar que las cuentas contables estén correctamente configuradas antes de estas fechas. Por esa razón una vez realices la integración te recomendamos este artículo: Configura las cuentas contables con las que puedes asociar tus gastos de Nominapp en Alegra.

Para realizar una integración exitosa sigue estos pasos:

• Ingresa a Configuración (Tuerquita dentada en la parte superior al lado de tu nombre de usuario)
  • Ubica la sección Integraciones y dale clic a Editar
  • En la columna de Acciones, haz clic en Conectar integración
  • Ingresa el Usuario y el Token que te provee el sistema Alegra
  • Confirma en Conectar integración
  • En la columna de Acciones, haz clic en Ir a la configuración
  • Selecciona las cuentas con las que vas a asociar los conceptos de nómina en Alegra. Tal y como te mencionamos Aquí

Debes seleccionar todas las cuentas que previamente deben estar creadas en tu catálogo de cuentas en Alegra.

Ventajas de la Sincronización con Alegra

Te contamos las ventajas que tienes al sincronizar tu contabilidad con Alegra desde Nominapp:

• Nominapp de forma automática enviará a Alegra el 01 y el 16 de cada mes, un ajuste contable con los datos de tu nómina y un egreso con el pago de la misma
  • No tendrás que preocuparte por descargar la información y cargarla en tu software contable
  • La cuentas contables que crees en Alegra automáticamente se verán reflejadas en Nominapp y puedes seleccionarlas para configurar tus registros.

¿Qué es el Usuario y el Api Token de Alegra?

Usuario: Es el correo electrónico registrado en tu cuenta Alegra.
API Token: Es un código único que Alegra genera para cada uno de sus clientes. Puedes encontrar tu token en Alegra así:

• Desde tu cuenta en Alegra, ingresa a Configuración
  • Busca Integraciones con otros sistemas y haz clic en API

¡Allí encontraras el Token de tu cuenta! Si necesitas una ayuda extra con esta información, puedes solicitarla con el Equipo de Soporte de Alegra.

Si tienes alguna duda con este proceso o algo no te quedo claro ¡No te preocupes! Escríbenos
a soporte@nominapp.com tu duda detallada y te ayudamos de una!

También te puede interesar leer:

Modifica los centros de costos para tu integración con Alegra

Conoce con cuáles softwares contables se puede integrar Nominapp.