Paga tus prestaciones sociales con Nominapp.

Nominapp calcula automáticamente la liquidación de las prestaciones sociales de tus empleados. En este artículo te contamos como hacerlo.

Temas que encontrarás en este artículo:

Pasos para liquidar las prestaciones sociales

Aspectos importantes a tener en cuenta

Pasos para liquidar las prestaciones sociales

Nominapp calcula automáticamente la liquidación de las prestaciones sociales de tus empleados, teniendo en cuenta la información cargada previamente periodo tras periodo. Liquidar tus prestaciones sociales en Nominapp es muy fácil, sigue estos pasos para hacerlo:

• En la barra lateral dale clic al menú Nómina
  • Selecciona la opción Historial y selecciona el periodo en el cual deseas efectuar la liquidación
  • Ubica la sección Novedades y dale clic a Prestaciones sociales
  • Aquí podrás seleccionar la prestación social que desees liquidar, ten en cuenta que Nominapp relaciona el nombre de la prestación, el año y el semestre de liquidación; en caso de que aplique, ten en cuenta seleccionar el que corresponda de acuerdo a lo que necesites.
  • Revisa el valor de la prestación social para cada empleado y si lo requieres, puedes editar los valores de la base salarial y los días trabajados en el semestre/año de cada empleado.
  • Dale clic al botón Liquidar y finalmente al botón Guardar.

De esa forma habrás incluido el pago de la prestación social de tu elección en Nominapp y podrás realizar el pago de las mismas.

En esta misma sección podrás descargar el reporte en Excel con el resumen de las prestaciones sociales a pagar, desde la opción descargar archivo.

Además, desde el perfil de cada empleado, en la sección Historiales, en la opción Prestaciones sociales ahora verás un historial de las prestaciones sociales pagadas a ese empleado: primas, cesantías e intereses a las cesantías.

Aspectos importantes a tener en cuenta

Antes de liquidar tus prestaciones sociales ten en cuenta lo siguiente:

• Podrás encontrar la opción de prestaciones sociales en todos los meses o quincenas que tengas en Nominapp.
  • La opción Prima de servicios del primer semestre, solo se habilita desde Enero hasta el mes de Junio.
  • La opción Prima de servicios de segundo semestre, solo se habilita a partir del mes de Julio hasta Diciembre.
  • La base para la liquidación de las prestaciones sociales tomará en cuenta los ingresos salariales obtenidos en el año actual hasta el día en que la incluyas en Nominapp. Si después de haber incluido la prestación social se registran otros ingresos salariales al empleado, estos NO van a afectar la liquidación de las prestaciones debido a que esta ya se liquidó y se incluyó con la información que había en Nominapp. Si requieres que estos ingresos salariales se tomen en cuenta, deberás Recalcular los valores nuevamente para que el sistema actualice la base y el valor de la Prestación social.

Esperamos que esta información te haya sido de ayuda.

Si tienes alguna duda con este proceso o algo no te quedo claro ¡No te preocupes!
Escríbenos al chat directo si eres cliente Prémium y si eres cliente Free escríbenos
a soporte@nominapp.com tu duda detallada y te ayudamos de una!

También te puede interesar leer:

Conoce cómo calcula Nominapp las bases de la Liquidación Laboral

Paga la Prima de Servicios tus empleados con Nominapp