Tu primera emisión de nómina electrónica en Nominapp

Nos encanta que hayas finalizado con éxito tu proceso de habilitación de nómina electrónica en Nominapp, te contamos el paso a paso para tu primera emisión a la DIAN.

Temas que encontrarás en este artículo:

¿Dónde ubicar las nominas a emitir a la DIAN desde Nominapp?

¿Cómo hacer la emisión de la nómina electrónica desde Nominapp?

¿Cuál es el proceso de emisión de nómina electrónica desde Nominapp?

¿Dónde ubicar las nóminas a emitir a la DIAN desde Nominapp?

Ten en cuenta que ya debiste haber liquidado la nómina del mes, aquí te dejamos un artículo del centro de ayuda Liquida tu primera nómina con Nominapp

Si ya está liquidada, desliza la barra de la izquierda, haz clic en el menú Nómina y selecciona posteriormente la opción Historial, aquí ubica la pestaña Nómina Electrónica y selecciona el periodo que desees emitir.

Respecto a los 10 días del mes para emitir la nómina, cuando no es explícito en la norma si
son días calendarios o hábiles, se toman como días hábiles, esta información se encuentran en
la Ley 4 de 1913 articulo 62.

¿Cómo hacer la emisión de la Nomina electrónica desde Nominapp?

Para emitir la nómina electrónica selecciona los comprobantes y cuando estés listo haz clic en el botón Emitir nómina electrónica para comenzar con el proceso.

¿Cuál es el proceso de emisión de nómina electrónica desde Nominapp?

El primero es en cual Nominapp le comparte la información a la DIAN y el segundo es la respuesta de la DIAN a cada una de las nóminas electrónicas que se emiten. No te preocupes si el proceso tarda unos minutos. Esto varía dependiendo del número de tus empleados.

En el momento en el que obtengamos el resultado de la emisión, te informaremos que tu nómina electrónica está lista. Para conocer el detalle debes darle clic al botón Siguiente. Después, podrás visualizar el listado de tus nóminas electrónicas, cuántas se encuentran en estado: Rechazadas aceptadas, sin emitir, anulados, modificados, procesando

Esta información la puedes visualizar resumida en el panel superior y por nómina en el detalle de nóminas electrónicas, en la columna Estado:

Si tienes alguna duda con este proceso o algo no te quedo claro ¡No te preocupes!
Escríbenos al chat directo si eres cliente Prémium y si eres cliente Free escríbenos
a soporte@nominapp.com tu duda detallada y te ayudamos de una!

También te puede interesar leer:

Conoce bajo qué conceptos normativos debe emitirse la Nómina Electrónica de tu empresa a la DIAN.

Información en Nómina Electrónica cuando seleccionas la configuración: Las prestaciones sociales se incluyen al momento del pago

Información en Nómina Electrónica cuando seleccionas la configuración: Las prestaciones sociales se incluyen mensualmente de acuerdo al concepto de devengo

Estados en los que puede estar tu emisión de Nómina Electrónica y qué significan.