Cuando se trata de Diferencia en el IBC reportado de otros Aportes parafiscales, lo más probable es que no se ha configurado en el Operador de pago que la compañía aplica como aportante exoneradode pago parafiscales - Ley 1607 de 2012, mientras que se tiene configurado que “Si” se acoge a esta Ley en Nominapp.

Posible alerta:"El IBC de Otros parafiscales no puede ser $0 cuando hay aportes obligatorios a algún subsistema y se reportan 30 días cotizados a algún subsistema. Error:816"

Lo que debes hacer es validar si la compañía si aplica a la Ley 1607 de 2012 y:

• En caso de que la compañía si aplique a la Ley:

1. Cambia la configuración en el Operador de pago, para que el sistema valide el archivo de acuerdo a esta ley.

2. Sube nuevamente el archivo al Operador de pago.

• En caso de que la compañía no aplique a la Ley:

1. Cambia la configuración en Nominapp, siguiendo los pasos que se indican en el siguiente Artículo y marcando “No” en la opción que corresponde: ¿Cómo configuro mi compañía como aportante exonerado de pago parafiscales - Ley 1607 de 2012?

2. Una vez modifiques la configuración en Nominapp, debes escribir a soporte@nominapp.com solicitando que al equipo "actualizar la nómina del mes anterior para que aplique la modificación que has realizado a la Ley 1607 de 2012".

3. Genera nuevamente el archivo desde Nominapp.

4. Sube el nuevo archivo al Operador de Pago.