Conoce por qué se desactiva el Auxilio de Transporte de un empleado.

Nominapp, desactiva automáticamente el Auxilio de Transporte a tu empleado cuando sus ingresos salarios superan los dos (2) SMMLV

Temas que encontrarás en este artículo:

Empleados con salario inferior a dos (2) SMMLV y el Auxilio de Transporte

Empleados con salario variable y el Auxilio de transporte.

Empleados con salario inferior a dos (2) SMMLV y el Auxilio de Transporte

Los empleados que tienen un Salario inferior a 2 salarios mínimos mensuales vigentes (2 SMMLV), tienen derecho al pago de un Auxilio de transporte.

Empleados con salario variable y el Auxilio de transporte.

Si el empleado tiene Salario Variable, es decir, que cambia mes a mes por comisiones u otros ingresos salariales y en un mes su salario supera los 2 SMMLV al sumar todos sus ingresos salariales, en ese período NO tendrá derecho al Subsidio de Transporte. En este caso, Nominapp automáticamente desactiva el auxilio para ese periodo.

En caso de que la compañía decida pagar este Auxilio de transporte a pesar de que la base con comisiones u otros ingresos salariales supere dos (2) SMMLV, puede configurarlo así en Nominapp como se indica en el siguiente artículo: Configura Nominapp para activar o desactivar el Auxilio de Transporte cuando el salario exceda 2 SMMLV por otros ingresos salariales

Nota: Cuando el empleado devenga más de 2 SMMLV por concepto de horas extras, trabajo dominical o trabajo festivo, esto No hace que pierda el derecho al auxilio de transporte, ya que los dos salarios mínimos hacen referencia a la jornada laboral ordinaria, de modo que lo que se cause por fuera de ella no hace que se pierda el derecho al auxilio de transporte.