Conoce qué ocurre cuando la empresa suministra el transporte a sus empleados

Si tu empresa otorga un medio de transporte a tu trabajador, puedes configurar no pagar el auxilio de transporte.

Temas que encontrarás en este artículo:

Configuración activación de Subsidio de transporte

Aspectos importantes a tener en cuenta

Configuración activación de Subsidio de transporte

Si tu empresa suministra el transporte a sus empleados, y por ello no realiza el pago de auxilio de transporte, en Nominapp debes seleccionar la opción No en la información laboral del empleado, en el campo ¿Subsidio de transporte?

• En el panel izquierdo ingresa a Personas
  • Haz clic en el nombre del trabajador
  • En la pestaña Datos Laborales ubica la sección Datos de Contrato y haz clic en Editar.
  • En el campo ¿Subsidio de transporte? marca la opción No y Guardar

Aspectos importantes a tener en cuenta:

• Recuerda que el ajuste anterior afectará todas las nóminas del trabajador. Si deseas que este ajuste aplique desde un periodo en específico, debes ir al botón Historiales / salarios y crear un nuevo salario con las nuevas condiciones: Realiza variación de salario a tus empleados en Nominapp
  • Al seleccionar esta opción, al empleado no se le va a calcular el subsidio de transporte.
  • Teniendo en cuenta que el auxilio de transporte forma parte para el cálculo de las Prestaciones Sociales (Prima y Cesantías), para incluir este auxilio en la base para el cálculo de las prestaciones, debes incluirlo manualmente ajustando la base de las prestaciones sociales en el momento que Nominapp incluye la opción de pago de Prima y Cesantías, ya que Nominapp solo lo incluye automáticamente cuando el empleado tiene configurado Si a la pregunta ¿Subsidio de transporte?  en su información laboral.
  • En el momento de realizar una liquidación laboral a alguno de los empleados, deberás también debes incluir el subsidio de transporte manualmente ajustando la base de las prestaciones sociales.  Edita las bases de cálculo de una liquidación laboral

Si tienes alguna duda con este proceso o algo no te quedo claro ¡No te preocupes!
Escríbenos al chat directo si eres cliente Prémium y si eres cliente Free escríbenos
a soporte@nominapp.com tu duda detallada y te ayudamos de una!

También te puede interesar leer:

Cambia la frecuencia de pago del subsidio de transporte

Configura Nominapp para activar o desactivar el Auxilio de Transporte cuando el salario exceda 2 SMMLV por otros ingresos salariales