Conoce los reportes que genera Nominapp

Nominapp pone a tu disposición varios reportes descargables para que puedas agilizar tus procesos de nómina y tener la información que requieres de manera consolidada. En este artículo te contamos cuáles son estos reportes y como generarlos.

Reporte anual de pagos

Este reporte es ideal para validar o consultar la información de tu nómina en un conjunto de meses o años. Se genera de manera consolidada y cuenta con cada ítem que hayas liquidado en tu nómina.

Para exportarlo sigue estos pasos:

• Ingresa al menú Nómina
  • Selecciona la opción Historial
  • Dale clic al Botón Reporte de Pagos
  • Selecciona fecha inicial y final del reporte
  • Dale clic en Generar Reporte.

Reporte de empleados

Nominapp te permite visualizar toda la información de tus empleados en sus perfiles, pero sabemos que en ocasiones se requiere tener esta información agrupada, por esa razón te permite exportar un reporte con todos los datos personales y del contrato de tus empleados, en este no solo se encuentra la información de tus empleados activos sino de los empleados que han sido liquidados. Así es, ¡toda una base de empleados!

Para exportarlo sigue estos pasos:

• Ingresa al menú Personas
  • Selecciona el botón Descargar Información

Reporte de novedades por empleado

En este reporte podrás visualizar un histórico de todas las novedades de tus empleados, el consolidado de días de ausencias, ingresos y deducciones en un solo archivo.

Para exportarlo sigue estos pasos:

• Ingresa al menú Personas
  • Busca a tu empleado y dale clic en su nombre para ingresar a su perfil
  • Dale clic al botón Historiales
  • Selecciona la opción Novedades de Nómina
  • Posteriormente, dale clic al botón Descargar Novedades

Reporte de pagos por empleado

El reporte de pagos por empleado te permitirá consultar rápidamente los valores pagados a tu empleado por concepto de nómina de todos los periodos con los que cuentes en Nominapp.

Para exportarlo sigue estos pasos:

• Ingresa al menú Personas
  • Busca a tu empleado y dale clic en su nombre para ingresar a su perfil
  • Dale clic al botón Historiales
  • Selecciona la opción Pagos
  • Posteriormente, dale clic al botón Descargar Historial de Pagos.

Reporte general de novedades por periodo

En este reporte podrás descargar todas las novedades que cargaste en el periodo y validar rápidamente si requieres efectuar modificaciones.

Para exportarlo sigue estos pasos:

• Ingresa al menú Nómina
  • Selecciona la opción Historial y posteriormente el periodo que deseas revisar
  • Ubica la sección Reportes
  • Dale clic al botón Reporte Novedades

Resumen de nómina

Este resumen es un archivo de Excel que podrás descargar en cualquier momento para verificar los conceptos de tu nómina, los valores pagados o deducidos a cada empleado, incluyendo seguridad social, parafiscales y provisiones. El archivo lo puedes descargar en el momento de liquidar tu nómina, o puedes ir al Historial de Periodos y descargar el de los períodos anteriores.

Para exportarlo desde el historial de periodos sigue estos pasos:

• Ingresa al menú Nómina
  • Selecciona la opción Historial y posteriormente el periodo que deseas revisar
  • Dale clic al botón azul Ver Resumen
  • Finalmente, dale clic al botón Descargar Resumen

Para exportarlo desde el panel de liquidación de nómina:

• Ingresa a la nómina y selecciona la opción liquidar nómina
  • Dale clic al botón azul Liquidar nómina
  • Finalmente, dale clic al botón Descargar Resumen

También te puede interesar leer:

¿Cómo descargo el archivo Resumen Nómina?