Paga tu seguridad social con SUAPORTE de ARUS sin salir de Nominapp

Nominapp está trabajando constantemente para ti y hoy te cuento que esta desarrollada la primera fase de la integración con el operador SUAPORTE de ARUS para que pagues la seguridad social sin salir de Nominapp.

Temas que encontrarás en este artículo:

¿Qué es SUAPORTE?

¿Qué necesitas para hacer la integración en Nominapp?

¿Cómo configurar la integración de SUAPORTE?

¿Cómo hacer el pago de la planilla PILA a través de la integración con SUAPORTE?

¿Qué es SUAPORTE?

SUAPORTE es un software creado con el respaldo de ARUS que brinda a las empresas la tecnología necesaria para liquidar y pagar la planilla de Seguridad Social de manera confiable, ágil y segura, con la calidad que requiere el cumplimiento de la normatividad vigente.

¿Qué necesitas para hacer la integración en Nominapp?

Para poder realizar la integración con SUAPORTE, debes contar con usuario y clave activos, si aun no estas registrado en SUAPORTE te puedes registrar aquí, ahora te explico cual es el usuario y la clave:

• Usuario: Es el tipo de identificación como cédula de ciudadanía, cédula de extranjería, pasaporte entre otros con el que te registraste.
  • Clave: Es un conjunto de 4 dígitos numéricos que asignaste previamente para poder ingresar a SUAPORTE cuando te registraste.

¿Cómo configurar la integración de SUAPORTE?

Para realizar la integración con SUAPORTE solo debes seguir estos pasos:

• Ingresa a Configuración (Tuerquita dentada en la parte superior derecha de la pantalla)
  • Ubícate en integraciones y haz clic en editar
  • En la fila de SUAPORTE y en la columna de Acciones, haz clic en Conectar integración
  • Ingresa el usuario y la clave de tu cuenta de SUAPORTE
  • Haz clic en el botón Realizar integración  Y listo!
HubSpot Video

¿Cómo hacer el pago de la planilla PILA a través de la integración con SUAPORTE?

Para realizar el pago de la seguridad social desde Nominapp solo debes seguir estos pasos:

• Iniciar sesión en SUAPORTE
  • Haz clic en Nomina y luego historial
  • Ubícate en la pestaña de Nómina e ingresa a la segunda quincena caso de que la nómina sea quincenal y si es mensual al periodo que desees pagar
  • En la parte derecha encontraras Pagos haz clic en pagar seguridad social
  • Luego selecciona el operador SUAPORTE y haz clic en continuar
  • Ahora te va a mostrar el numero de personas a las que le vas a pagar la seguridad social, puedes hacer clic en Ver personas para validar el detalle del pago y si todo esta correcto Continuar
  • En este punto se crea la planilla en SUAPORTE, se validan errores y advertencias y se genera el link de pago para dar clic en Continuar
  • Nominapp te notifica que la planilla fue cargada con éxito y te muestra el resumen de pago de la planilla  y ya puedes pagar la seguridad social (Recuerda estar loagueado en ARUS)
  • Te direcciona al proveedor de servicios PSE para que selecciones banco y tipo de persona e ingreses los datos para hacer el pago
  • Y listo ya pagaste la seguridad social de tus empleados desde Nominapp y con unos pocos clics.

HubSpot Video

Si tienes alguna duda con este proceso o algo no te quedo claro ¡No te preocupes!
Escríbenos al chat directo si eres cliente Prémium y si eres cliente Free escríbenos
a soporte@nominapp.com tu duda detallada y te ayudamos de una!

También te puede interesar leer:

Conoce cómo aplica el Decreto 558 de 2020 en el pago de aportes a pensiones de tu compañía.

Conoce cómo aplica la Ley 1429 de 2010 en la liquidación de los aportes de seguridad social y parafiscales de tu compañía